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CICAVI - Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho

O CICAVI, é um evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo as feiras  SÃO PAULO INTERNATIONAL WINE TRADE FAIR e CACHAÇA TRADE FAIR. Tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, agronômico, dos aspectos produtivo, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componente da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.

 

O tema do congresso deste ano será:

Desafios para os novos cenários de implantação de políticas ambientais, sociais e de governança no setor de bebidas adultas.

E o que a indústria do vinho e dos destilados podem ensinar sobre sustentabilidade?

 

COMITÊ ORGANIZADOR

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Zoraida Lobato

Gestora empresarial, publicitária, formadora de opinião. É diretora executiva do grupo Market press. Responsável pela edição das revistas Vinho Magazine e Spirit Magazine, criou e desenvolveu os primeiros eventos de vinho no  Brasil. Como   Expovinis, Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil. Hoje  promove os maiores  eventos de vinhos e destilados para o mercado B2B e B2C,  São Paulo Wine Weekend Festival,  São Paulo International Trade Fair, Cachaça Trade fair . Organiza o Concurso de Vinhos e Destilado do Brazil.

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Jairo Martins

  • Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;

  • Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça.

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Eduardo Viotti

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

    • Wine Weekend​

    • Wine Trade Fair

    • Cachaça Trade Fair

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Renato Frascino

Administrador de Empresas e Economista. Consultor Enogastronomico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados a harmonização de alimentos e bebidas, como: águas, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.

 

COMITÊ CIENTÍFICO 

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Marite Carlin Dal'Osto

Enóloga 
Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos com ênfase em aromas e composição fenolica de vinhos
Mestre cachaceira 
Sommeliere de cervejas
Professora de enologia no IFSP - Câmpus São Roque

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Alexandre  Saqueira

Atualmente é professor Doutor Associado A-DE do Departamento de Ciências Agrárias e Exatas da Universidade Estadual da Paraíba. 

Graduado em Farmácia pela UEPB(1996), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB (1999). Doutor em Ciências Farmacêuticas pela UFPE (2008). Pós-Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela USP.

 

PALESTRANTES E MODERADORES

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DRA. Rachel Ouvinha

Diretora do "Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne" e responsável por programas de pesquisa e formações ligadas ao vinho.

Após o doutorado, Rachel foi para Champagne com o objetivo de se especializar na área de vinhos, mais especificamente em espumantes.
Membro da Comissão do Vinho, Nutrição e Saúde da "Union des Œnologues" - Região de Champagne" e jurada de concursos internacionais de vinhos.

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Ricardo Henriques

Formado em Engenharia Biológica e Alimentar pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco em Portugal.

Atualmente Diretor de Produção e Enólogo responsável  na Rio Sol (BRasil), Diretor Técnico na VInibrasil e Enólogo na Global Wines Portugal.

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Evandro Weber

Evandro Weber,diretor  da Destilaria H. Weber, introduziu novas tecnologias e mudanças de estratégias, como a venda das bebidas para outros estados e, hoje, também para o exterior.

Investe sempre em tecnologia e assim suas bebidas são cuidadosamente elaboradas e premiadas em vários concursos nacionais e internacionais. A destilaria uma empresa familiar, cuida de seus conhecimentos passado de pai para filho. 

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DR. Lucas Garrido

Pesquisador na área de controle das doenças da videira desde 1998 na Embrapa Uva e Vinho. Bento Gonçalves, RS.  Atualmente trabalha no desenvolvimento de sistemas de previsão de doenças da videira visando o suporte à tomada de decisão e o controle de doenças com produtos "limpos".

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Fábio Góes

Enólogo formado, na Escola Agrotécnica Federal J.K., em Bento Gonçalves – RS.

Gestor de Qualidade formado pela Uninove, em São Roque – SP.

Palestrante durante oito anos na Expo São Roque,

Participação do grupo de seleção (jurados) durante 10 anos na ABE (Associação Brasileira de Enologia)

 Palestrante na escola SENAI – Santos.

 Palestrante no Senac – Osasco, Aclimação e Penha.

Workshop na Vinícola para turistas e colaboradores.

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Nelson Duarte

Tecnólogo em Bebidas pós-graduado em Gastronomia e a Cozinha Brasileira, é o primeiro Master Blender com registro profissional do Brasil, ganhador de 51 premiações em concursos nacionais e internacionais de destilados, um dos fundadores da Cúpula da Cachaça, autor do livro “Cachaça, uma dose de marketing” e idealizador do Nelson Duarte Ateliê de Destilados

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Eduardo Viotti

Currículo acima​

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DR. PHD Alexandre Saqueira

Currículo acima

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Jairo Martins

Currículo acima

 

PALESTRAS

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INSCRIÇÕES

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ENVIO DE TRABALHOS