top of page
Caçh.png
logo CICAVI 1.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-22 at 18.44.56.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-22 at 18.45.23.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-22 at 18.45.23 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-22 at 18.44.46.jpeg

CICAVI - Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho

O CICAVI, é um evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo as feiras SÃO PAULO INTERNATIONAL WINE TRADE FAIR e CACHAÇA TRADE FAIR. Tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, social, agronômico, dos aspectos produtivo, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componente da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.

 

O tema do congresso deste ano será:

Diversidade da Cachaça e do Vinho. Duas bebidas que trazem em si, um universo  diverso que podem ser conferidos através das diferentes regiões, diferentes estilos, diferentes processos de produções. Que resultam em diferentes aromas e sabores. Mas todos com suas características próprias que devem ser respeitadas, divulgadas e principalmente tratadas de modo igual.

Por isso abrimos esse espaço para que possamos refletir, estudar e discutir sobre o assunto colocando na mesa todas as questões e  unido forças e reforços para juntos conseguirmos um denominador comum

Nossos espaços de palestras, workshops, master classes durante as feiras estão abertos para esse momento de reflexão e discussão.

CICAVI
programação

PROGRAMAÇÃO

Cicavi 26-03.jpg

Inscrições

Palestrantes

Eduardo Viotti.jpeg

Eduardo Viotti

Jornalista especializado, jurado internacional de Vinhos e Destilados, sócio fundador da Revista Vinho Magazine e das feiras São Paulo Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair

WhatsApp Image 2024-03-13 at 11.41.53.jpeg

Erick Zurita

Turismólogo, especialista em Tecnologia da Cachaça e mestre em Agroecologia e
Desenvolvimento Rural. Com mais de 20 anos de experiência no segmento da produção
de cachaças, contribui há cerca de 15 anos na produção da Cachaça Fuzuê, a única
cachaça orgânica do Estado de São Paulo. Há aproximadamente 10 anos, inaugurou um
restaurante nas instalações do Alambique Fuzuê, recebendo visitantes aos finais de
semana. Atualmente, atua na Secretaria de Turismo da Cidade de Rio Claro (SP), onde
seu trabalho, entre outros projetos, está focado no desenvolvimento do turismo rural no
município.

WhatsApp Image 2024-03-13 at 11.53.27.jpeg

Baudouin Havaux

O empresário belga Baudouin Havaux, 62, é presidente da Vinopres, empresa que organiza o Concurso Mundial de Bruxelas, um dos maiores e mais respeitados concursos de bebidas do mundo, com cerca de 15 mil amostras de vinho degustadas anualmente. As competições de bebidas que organiza incluem a Spirits Selection, a Brussels Beer Challenge, entre tantas outras. Também é jornalista e edita as revistas “DM Vino!” e “Essentielle Vino!”, especializadas em vinhos e bebidas adultas.

WhatsApp Image 2024-03-13 at 10.18.32.jpeg

Dr. Cauré Portugal

Biólogo pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", possui uma sólida trajetória acadêmica. Com formação internacional, concluiu seu Mestrado e Doutorado em Enologia na Universidad de La Rioja, Espanha, com enfoque em microbiologia enológica e biotecnologia. Seu percurso inclui também um Pós-doutorado na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, onde concentrou-se na microbiologia da fermentação de cachaça e biotecnologia. Atualmente, como Diretor Executivo e Científico da Smart Yeast Pesquisa e Desenvolvimento, ele desempenha um papel significativo como consultor técnico em destilarias, oferecendo sua experiência em otimização e regularização de processos.

WhatsApp Image 2023-03-09 at 23.38.57.jpeg

Prof Celso dos Santos Silva

Pós-Doutorado e Ph. D nos USA em Educacão e Administração, Diretor de Capacitação e Novos Negócios pela Federação dê Hotéis, Restaurante s e Bares do Estado de SP , Vice-Presidente Interino da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo - Aregala

WhatsApp Image 2024-03-13 at 11.42.05.jpeg

Hélcio Honda

Sócio Fundador do Escritório Honda, Teixeira, Rocha Advogados.
Conselheiro Estadual da OAB/SP, gestão 2022-2024.

Formado em Direito pela PUC-SP
Curso de extensão universitária em “Direito Tributário Atual “ - USP

WhatsApp Image 2024-03-13 at 16.17.47.jpeg

Alessandro Colombara

Italiano naturalizado brasileiro, com um passado em instituições governamentais de intercâmbio comercial entre a Itália e o Brasil, há oito anos é sócio-diretor da importadora Realwines ltda, especializada em vinhos italianos

WhatsApp Image 2024-03-14 at 13.19.26.jpeg

Adeliano Cargnin

Chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS).

Hélio.jpeg

Helio

Diretor da Fecovinho, produtor especializado em Vinhos orgânicos na regiõa da serra gaucha

Thiago Gonçalves.jpg

Thiago Gonçalves

Especialista em negócios de alta complexidade e
ciclo longo, maximizando os indicadores de Mix de
Produto & Tiket Médio em qualquer negócio!

WhatsApp Image 2024-03-13 at 16.17.48.jpeg

Ciro Verde

Enologo e proprietario da Vinicola italiana "Il Quarto Miglio srl". Apaixonado pelos vinhos vulcânicos dos Campi Flegrei e pela cidade de Napoli, ha anos trabalha com esmero para valorizar as videiras autoctone e milenares da terra de Campânia.

bottom of page